Выбрать страницу

На заводе по переработке мусора, который планируют построить в Херсоне, намерены производить биогаз, электроэнергию и пиролизное топливо

Депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев рассказал, какой мусороперерабатывающий завод хотят построить в Херсоне.

Решение об участии территориальной общины Херсона в проекте, принято на сессии Херсонского горсовета, которая состоялась 20 мая. Решение одобрили 45 депутатов из 46 присутствующих на сессии. Об этом сообщает “Depo.Херсон” со ссылкой на публикацию в социальной сети “Facebook” депутата Андрея Дмитриева.

Херсон голосования

Также создана рабочая группа, которая от имени городских властей будет  заниматься реализацией проекта при участии немецких инвесторов.

Как руководитель этой рабочей группы хочу сказать несколько слов о том, что будет строиться. По результатам строительства община получит сортировочную линию, переработку органических отходов и ила, который мы получаем на очистных сооружениях водоканала, в биогаз, генерацию электрической энергии в 5 мегаватт в час и переработку пластиковых отходов в пиролизное топливо, — пишет Андрей Дмитриев.

Мусороперерабатывающий завод документы

По его словам, предварительная стоимость строительства — 25 млн евро. Доля громады в этом проект — 49 процентов. Окупаемость проекта — примерно шесть лет. Также будет создано более 60 новых рабочих мест. Срок реализации проекта – около двух лет.

ru_RURussian